Порошенко почтил память жертв Второй мировой войны и напомнил об агрессии России на Донбассе

Пятый президент Петр Порошенко в День скорби и памяти жертв Второй мировой войны напомнил о всех украинцах, которые не вернулись домой, исчезнув в «кровавом мареве войны». Он также напомнил, что 8 лет назад на востоке Украины снова началась война.

Об этом говорится на странице политика в Facebook. Он призвал почтить память всех украинцев, которые тогда и сейчас встали на защиту своего государства.

«Почти 8 лет назад враг под влиянием разрушительных имперских амбиций вновь разжег костер войны на нашей земле. И опять герои, достойные славы своих мужественных предков, с оружием в руках встали на защиту своей страны, чтобы победить. Слава защитникам Украины всех поколений и Слава Украине!» – сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул: бесчисленные жертвы, руины и опустошение – страшная цена, которую пришлось заплатить, в том числе и нашему народу за коварный заговор двух тоталитарных режимов Сталина и Гитлера.

«Слава всем, кто мужественно сражался на всех фронтах и в подполье. Всем, кто боролся против тоталитаризма всех цветов и отдал жизнь за мир и свободу в Европе и мире. Но победа стала общим достижением антигитлеровской коалиции, всего прогрессивного человечества. Но, к сожалению, окончания Второй мировой так и не сделало Украину свободной. Более того, бороться за нашу свободу и независимость мы вынуждены до сих пор», – написал лидер «Европейской солидарности».


Источник: www.obozrevatel.com