Порошенко о встрече с Эрдоганом: он настоящий друг и союзник, благодарен за укрепление обороноспособности Украины

Пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, который участвует в Анталийском дипломатическом форуме высокого уровня, встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. О подробностях встречи Порошенко рассказал на своей странице в Facebook.

«Всегда рад встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он настоящий друг и союзник Украины. Искренне благодарен ему за огромный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства», – написал пятый президент.

Он отметил, что в последнее время усиление сотрудничества между Украиной и Турцией особенно важно.

«Мы согласились, что в эти непростые времена важно усиливать украинско-турецкое стратегическое партнерство как надежную гарантию безопасности и стабильности в целом регионе Черного моря», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, Анталийский дипломатический форум под эгидой президента Эрдогана проходит в Турции впервые. В нем принимают участие более 40 глав государств, правительств, министерств иностранных дел, а также представители академических кругов, эксперты и СМИ. По словам организаторов, форум должен стать ежегодной международной площадкой для обсуждения роли современной дипломатии в реагировании на глобальные вызовы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Петр Порошенко принял участие в проведении Анталийского дипфорума. Политик подчеркнул: надеется, это международное мероприятие поможет Украине реализовать ключевые стратегические задачи, которые стоят перед нашим государством.

Порошенко в Турции уже провел ряд важных встреч. В частности, он обсудил итоги саммита ЕС-США с Жозепом Борелем, верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности.

Источник: www.obozrevatel.com