Порошенко – о последней информации по »вагнеровцам»: будем требовать расследовать срыв спецоперации

Партия «Европейская солидарность» требует провести срочное заседание парламентской временной следственной комиссии по расследованию возможных фактов государственной измены и получить объяснения по делу «вагнеровцев». На нем должен присутствовать президент Владимир Зеленский.

Об этом в видеообращении сказал пятый президент, лидер партии «ЕС» Петр Порошенко. Он отметил, что страна нуждается в правде и ответах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Речь идет об очевидных угрозах национальной безопасности», – отметил Порошенко.

«Вчера Зеленский впервые за все это время признал, что спецоперация таки готовилась, и четко дал понять, что именно он в тот момент ее свернул», – констатировал политик.

Он напомнил, что сам во времена президентства давал санкцию на разработку, подготовку и проведение спецоперации, а также приказал привлечь к проведению украинской спецоперации западных партнеров.

«Путинские убийцы-«вагнеровцы» оставили кровавый след во многих странах мира. И за ними многие охотился, пытаясь привлечь к ответственности», – заметил пятый президент.

Порошенко подчеркнул, что на формирование доверия к украинским спецслужбам со стороны разведывательных органов евроатлантических партнеров команда пятого президента потратила пять лет. Действующая украинская власть ее подрывает.

«Признания» Зеленского лишь подчеркнули, насколько острой является необходимость независимого расследования срыва спецопераций. И здесь нужна ясность. Общество должно знать правду», – убежден Порошенко.

«Я не позволю себе бросаться голословными обвинениями в государственной измене. Для этого нужно беспристрастное расследование. И если в СБУ нет вопросов к Ермаку, и, очевидно, к Зеленскому, то эти вопросы есть у украинского народа. Поэтому на следующей неделе в Верховной Раде «Европейская солидарность» вместе с партнерами потребует в предмет деятельности ВСК по расследованию возможных фактов государственной измены включить срыв спецоперации по задержанию головорезов-«вагнеровцев». И пригласить на ее заседание Владимира Зеленского», – заметил Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский в интервью ТСН «VIP с Натальей Мосейчук» заявил, что последний раз общался по телефону с самопровозглашенным главой Беларуси Александром Лукашенко об операции по задержанию наемников ППК «Вагнера». Он отметил, что был уверен: Беларусь передаст «вагнеровцев» Украине.

Источник: www.obozrevatel.com