Порошенко – о кандидате на выборах главы Липовецкой ОТГ Авраменко: воин и педагог, который построит европейскую общину

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко приехал в Липовец Винницкой области, чтобы лично поддержать на выборах главы общины известного педагога, активиста, участника войны против русской агрессии Василия Авраменко.

Как сообщила пресс-служба «ЕС», глава политсилы подчеркнул, что Авраменко – это человек, который направлен в будущее и создаст европейскую общину в родном Липовце.

«Василий – уникальный человек. Кандидат в мастера спорта по самбо. Человек, который подготовил чемпионов по рукопашному бою Европы, Украины. Человек, который работает учителем – но учителем с большой буквы. Он – директор школы, которую очень любят и родители, и ученики. Он человек, который ориентирован на будущее. Но в 2015 году, когда была очередная волна мобилизации, Василий бросил все и ушел на фронт, потому что там решается судьба государства», – говорит пятый президент.

«Он родился и вырос на территории Липовецкой общины. Нам не надо там «парашютистов». И его очень боится власть», – констатировал Порошенко.

По словам Порошенко, чтобы не допустить Василия Авраменко к выборам, его вызвали на военные сборы. «Василий говорит – я пойду, вопросов нет. Он прошел сборы. Областная организация «Европейской Солидарности» и местная его выдвинули. Он вернулся еще более убежденным, что надо брать на себя ответственность за судьбу собственной общины. Его очень поддерживают люди. И увидев это, власти пошли дальше», – заметил Порошенко.

«Сегодня она зарегистрировала «парашютиста», который является полным тезкой нашего Василия, пишет в анкете, что он его «старший брат», с тем же именем Василий», – рассказывает лидер «ЕС».

«Об этих позорных действиях власти должна знать вся Украина. Они боятся Василия. Боятся не только потому, что он мастер рукопашного боя, авторитетный учитель и директор, лидер общины. Боятся и потому, что он идет от «Европейской Солидарности», – отметил лидер партии.

«Впервые у нас на Липовецкой земли – пятый президент Украины. Липовецкая ОТГ – это община замечательных людей, профессиональных учителей, медиков, замечательных спортсменов, деятелей культуры. В конце концов у нас в общине проводил свою деятельность и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви Василий Липковский», – говорит Авраменко.

«У нас замечательная община, с прекрасными предпринимателями, хозяевами, которые наполняют бюджет, дают работу людям. Это дает мне силы идти на эту политическую битву», – добавил кандидат.

«Если вы меня хотите согнуть в дугу, то она может быть только высоковольтная», – перефразировал Авраменко известную поэзию Лины Костенко.

Порошенко отметил: прямая связь между будущим лидером общины и фракцией «Европейская Солидарность» как парламентским спецназом в Верховной Раде обеспечит быстрое прохождение инициатив и защиты интересов общества.

«Василий – это именно тот кандидат, которого сегодня требует украинская власть, общество, децентрализация», – уверен пятый президент.

Источник: www.obozrevatel.com