Попытки России изменить мировой порядок должны закончиться в Украине – посол Польши

Продвигаемую российским диктатором Владимиром Путиным российскую концепцию изменения структуры международных отношений силой необходимо пресечь в Украине. Об этом в интервью UkrlifeTV заявил посол Польши в Украине Бартош Цихоцки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Североатлантический Альянс должен активно выступать против международных преступлений. В качестве примера Цихоцки назвал атаки на США, борьбу с терроризмом в Афганистане и Ираке. «НАТО не может ограничиваться спокойствием на своей территории», – подчеркнул он.

Он напомнил, что Россия конкретно заявляла о том, что готова немирным путем возвратить международные отношения до уровня 1997 года. «Россия мечтает о ситуации, когда Украина и другие бывшие государства Советского Союза полностью будут зависимы от решений Москвы», – уверен посол.  

«То есть, здесь речь идет и о НАТО, поэтому нужно эту (российскую) концепцию изменения структуры международных отношений силой остановить именно здесь, в Украине. Поэтому НАТО имеет свою часть ответственности и должно быть активным», – сказал Цихоцки.

Он добавил, что в Польше, Словении, странах Балтии понимают, что Россия пойдет дальше в случае отсутствия общего ответа на агрессию в Украине.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Польша, Словения и Чехия подготовили план из 10 пунктов по поддержке Украины и прекращению войны.

Источник: news.liga.net