Попытки идти на уступки Путину приводят только к эскалации, – Фейгин

Любые уступки президенту России Владимиру Путину ведут только к следующему, усиленному давлению со стороны страны-агрессора. Касается это и попыток остановить ее военную эскалацию у украинских границ.

Такое убеждение выразил российский оппозиционный политический деятель Марк Фейгин в эфире телеканала «Дом». В этом контексте экс-адвокат привел пример переговоров лидеров США и РФ.

«Парадокс состоит в том, что этого (остановить наращивание российских войск возле Украины. – Ред.) можно добиться лишь единственной целью – отказом от умиротворения Путина. Ведь любая попытка идти ему на уступки приводит лишь к эскалации», – отметил он.

По его словам, российская сторона воспользуется даже малейшим шансом для дальнейшего давления. К примеру, как было после видеопереговоров президента США Джо Байдена с главой Кремля.

В ходе этой онлайн-встречи лидеры двух стран обсуждали требования Москвы о «красных линиях» относительно нерасширения НАТО на восток благодаря Украине и Грузии и т. д.

«Американцы публично какие-то жесты сделали в эту сторону, предложили что-то, захотели обсуждать. Москва же начала двигаться дальше. А заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков вообще заявил, что у Кремля есть и военный ответ, если договоренности не состоятся. То есть, получается наоборот – нужно не уступать», – объяснил он.

По его убеждению, в любых переговорах с Москвой нужно идти обратным путем, чтобы та не прибегла к дальнейшему давлению и угрозам.

«Нужно продемонстрировать силу. Особенно с учетом перевооружения Вооруженных сил Украины, которое идет с помощью Запада – тех же «Байрактаров», современных противотанковых средств», – акцентировал внимание Фейгин.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Марк Фейгин назвал «блефом и отчаянием» Кремля второе за 2021 год наращивание российских войск у границ Украины. Они якобы связаны с тем, что Москва не получила желаемого ответа от НАТО по украинскому вопросу.

  • По его словам, для самой РФ является принципиальным недопущение сближения Украины с Альянсом. В то же время российский политический деятель предположил, что Путин может прибегнуть к прямой войне от безысходности.

Источник: www.obozrevatel.com