Покушение на Шефира не остановит детинизацию и деолигархизацию – секретарь Зеленского

Курс на детенизацию и деолигархизацию Украины не изменится – «и никакие коварные действия на него не повлияют». Так отреагировал пресс-секретарь президента Сергей Нификоров на покушение на Сергея Шефира, первого помощника главы государства Владимира Зеленского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам представителя президента, новость об обстреле автомобиля Шефира застала Зеленского ночью во время рабочего визита в США на Генассамблею ООН.

«Несмотря на ночь, оперативно доложили об инциденте и продолжают давать всю необходимую информацию. Публичная реакция президента на событие также скоро будет», – пообещал Никифоров.

Он выразил уверенность, что исполнители и заказчики покушения «не избежат наказания».

  • Днем 22 сентября 2021 года на лесной дороге между селами Лесники и Ходосеевка в Киевской области обстреляли авто первого помощника президента Шефира. Было сделано более десятка выстрелов.
  • В результате нападения тяжело ранен водитель, однако топ-чиновник физически не пострадал.
  • 2 июня президент передал в Раду законопроект №5599, который должен закрепить в законодательстве термин «олигарх» и определить, какие санкции могут грозить обладателям этого статуса. Спустя месяц его приняли в первом чтении.
  • Также в июле Зеленский поручил до осени разработать «систему мониторинга олигархов», а в СНБО надеются, что те «откажутся от активов» еще до вступления в силу закона против них.

Источник: news.liga.net