Подоляк: Змеиный – пример. То же ждет и другие земли в оккупации, вопрос лишь в вооружении

Деоккупация острова Змеиный и возвращение туда флага Украины — это пример того, что ждет российских оккупантов на нашей территории, если союзники дадут Вооруженным Силам Украины «достаточно» тяжелых вооружений. Об этом написал в Telegram советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как выразился чиновник, ВСУ «должны жестко выбрасывать российских убийц с украинской земли, и делать это монотонно и постоянно, максимально увеличивая потери живой силы врага».

«Такая же участь ожидает и другие оккупированные территории. Вопрос в одном – достаточном количестве оружия», – сказал он, добавив, что «над этим и работаем».

Читайте также: Россия ракетами ударила по Змеиному: существенно поврежден причал

По словам Подоляка, все, на что в ситуации со Змеиным сподобились пропагандисты из военного ведомства РФ, «чтобы заглушить крик диванных подразделений Z-орды, – это выплюнуть фейк об «уничтожении» нашей группы самолетами ВКС России».

Он заявил, что «это часть того же списка побед, как и трижды уничтожена авиация, системы ПВО, М777 и HIMARS: виртуальный мир российского пропагандистского успеха».

«Более того, хочу заострить внимание на прямом признании российских генералов: они откровенно говорят, что нет никаких других целей войны, кроме одной: охотиться на украинцев и пробовать их убивать. Самолетами, ракетами, пушками. Даже на острове, с которого они [россияне] сбежали, потому что это был «жест доброй воли», – подытожил чиновник.

  • В ночь на 30 июня 2022 года украинские военные выбили россиян со Змеиного, а позже еще и «добили» их технику.

Источник: news.liga.net