Подоляк: Переговоров нет – там рассказывают о нацистах, биолабораториях, этом безумном аду

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк не видит смысла в переговорах с РФ, пока представители страны-оккупанта продолжают рассказывать на встречах про «миллионные батальоны нацистов, которых надо уничтожить». Об этом он сообщил Настоящему времени.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Поэтому переговоры приостановлены до момента, когда та сторона <…> не сможет, в конце концов, объективно смотреть на то, что они делают, на военные преступления, на позицию Украины и на то, как мы из этой войны должны выйти», – сказал он..

Как выразился представитель Банковой, российские переговорщики «повесили себе эту идиотскую георгиевскую ленточку и начинают опять рассказывать про какие-то нацистские батальоны, биолаборатории, – весь этот безумный какой-то ад, в котором они живут».

Читайте также: Премьер Эстонии – лидерам Европы: Чего вы добиваетесь? Хватит звонить Путину

«Какой, кроме силы, по отношению к ним в разговоре возможен еще аргумент? То есть кроме оружия на сегодня, к сожалению, нет аргументов«, – сделал он вывод.

Он объяснил, что переговоры – это площадка, где «адекватно оценивают себя», ход боевых действий, позицию своей страны и прочее. Россия, добавил Подоляк, по-прежнему «не осознала, что она уже 85 дней воюет против Украины, а не против НАТО».

«И естественно, это мешает им адекватно воспринимать и переговорный процесс», – отметил он.

  • 18 мая глава МИД РФ Лавров попросил ВОЗ «убедить Украину не сопротивляться» России. Подоляк говорит – министру «нужна терапия».
  • 20 мая редакция NYT «предложила» Украине уступить России часть территории. Подоляк позвал тех журналистов «на кофе в Бучу».

Источник: news.liga.net