Подоляк ответил Лаврову: Чтобы РФ "слышали" в мире, нужно перестать вести себя как варвары

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который заявил, что «у США не получится лишить Россию права голоса в мире». Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Накануне Лавров заявил российским пропагандистам, что «США не смогут своими поставками вооружений в Украину лишить Россию права на собственный голос в международных делах и принудить ее соблюдать правила, изобретенные Вашингтоном». 

Подоляк заявил, что нельзя вторгаться в другие страны, устраивать массовые казни, строить концентрационные лагеря и похищать ресурсы.

«Эти правила придуманы не Вашингтоном, господин Лавров. Это правила цивилизованного мира. Чтобы «голос России слышали», нужно просто перестать вести себя как варвары из Средних веков», — написал советник Ермака. 

  • Ранее Лавров заявил, что Россия намерена продолжать войну против Украины по меньшей мере до тех пор, пока не оккупирует всю Луганскую и Донецкую области. 
  • В начале мая Лавров назвал евреев «самыми ярыми антисемитами». Премьер Израиля назвал Лаврова лжецом. В Минобороны Украины заявили, что «благодаря «проукраинскому» Лаврову вопрос поставок оружия из Израиля почти решен».

Источник: news.liga.net