Подоляк о возможности переговоров с РФ: Зеленский категорически не принимает неприемлемые для Украины условия

Украинский президент Владимир Зеленский категорически не воспринимает любые неприемлемые для нашего государства условия и ультиматумы Российской Федерации. Власти страны требуют исключительно полноценных переговоров.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, Россия пытается завести переговоры в тупик еще до их начала.

«Их комментарии о том, что мы якобы отказались от переговоров, это просто часть их тактики», – сказал Подоляк. Он подчеркнул: в Кремле знают нашу позицию по переговорам.

Информация о том, что Владимир Путин отдал приказ российской армии остановиться, не соответствует действительности.

«Ложь россиян о том, что якобы у их сил был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на пятницу. И сегодня утром. Бои были жестокими», – подчеркнул Подоляк.

Он добавил, что переговоры должны основываться на здравом смысле и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в интересах людей и национальной государственности Украины. «Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистичная амбиция», – подытожил Подоляк.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что глава Кремля в пятницу днем якобы приказал остановить продвижение оккупационных войск в Украине. Но из-за отказа Киева идти на условия Москвы в субботу днем наступление было возобновлено.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ продолжают давать отпор врагу и своим 55-часовым сопротивлением уже полностью разрушили планы врага. Российские оккупанты не ожидали такого сопротивления и начали сами сдаваться в плен, заявил министр обороны Украины Алексей Резников. Число пленных и убитых русских солдат продолжает увеличиваться.

Источник: www.obozrevatel.com