Подоляк о России: Мир для них будет закрыт надолго

После войны с Украиной у России нет формата, чтобы вернуться к обычной жизни, считает советник главы ОП.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк оценил перспективы будущего России после войны с Украиной.
 
«После масштабных разрушений в Украине у РФ нет формата, чтобы как ни в чем не бывало вернуться к своей обычной жизни. Мир для них будет закрыт надолго. Глобальные нарастающие санкции и абсолютно провальная военная операция РФ в Украине до предела обострили у части российских элит чувство ненависти к окружающему миру. Оно иррационально, но именно оно сейчас доминирует. Как следствие этого РФ либо навяжет миру собственные правила (а это можно сделать только через бесконечные войны и устрашение), либо ее политическая элита будет тотально заменена. Других вариантов просто нет», — пишет Подоляк в четверг, 17 марта.
 
Он отмечает, что по мнению российских политиков первый сценарий выглядит предпочтительнее. «Поэтому периодически появляются практически официальные заявления различных российских политиков о необходимости начала войны против Европы. В прямом смысле слова», — пишет Подоляк.
 
Как пример он привел вчерашнее заявление замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева: «У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан». 
 
«Вполне конкретное заявление о вполне конкретных желаниях нынешней российской элиты. И вполне, кстати, реализуемые желания. Если бы не Украина…», — отметил Подоляк.
 
Кроме того, он обратился к западным партнерам. «Нашим западным партнерам категорически пора избавляться от иллюзий. Политика умиротворения, которую активно лоббировали в течение длительного времени отдельные западноевропейские топы, получавшие российское финансирование, закончилась. Она больше не работает», — написал Подоляк.
 
Как сообщалось, уже вчера мог быть объявлен дефолт России, но Минфин страны выплатил долговые купоны и дефолта удалось избежать по меньшей мере до апреля.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

Задержан заместитель начальника Росгвардии — журналист

Красный Крест активизирует усилия по организации гумкоридоров и эвакуации

Обстрел Мерефы: 21 человек погиб и 25 ранены

Минобороны РФ распространяет фейк о жертвах «украинских биолабораторий»

Шварценеггер обратился к россиянам

Источник: korrespondent.net