Поддержали Украину. Байден созвонился с Джонсоном, Макроном, Меркель и Драги перед Путиным

Президенты США Джо Байден, Франции Эмманюэль Макрон, и. о. канцлера Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Борис Джонсон и Италии Марио Драги созвонились перед переговорами американского лидера с главой России Владимиром Путиным. Они поддержали Украину и призвали Россию снизить напряженность, сообщает Sky News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Белом доме сообщили, что лидеры разделяют обеспокоенность наращиванием военной мощи России у границ Украины и все более жесткой риторикой РФ.

Спикер британского правительства заявил: лидеры подчеркнули необходимость выступить единым фронтом перед лицом российских угроз и враждебности.

«Лидеры призвали Россию снизить напряженность и подтвердили свою решительную поддержку территориальной целостности Украины», – отметили на Даунинг-стрит.

По словам спикера, Джонсон пообещал продолжить использовать все экономические и дипломатические инструменты для предотвращения любой российской агрессии против Украины.

  • Сегодня 7 декабря во видеосвязи состоятся переговоры Байдена с Путиным. Стороны планируют обсудить озабоченность наращиванием военной мощи России на границе с Украиной.
  • Перед переговорами президент Владимир Зеленский согласовал позиции с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
  • CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома сообщил, что после переговоров с Путиным Байден пообщается с Зеленским.

Источник: news.liga.net