Пленки Деркача. Демсокира передаст США данные о роли Шария – для санкций

Партия Демократическая сокира заявила, что видеоблогер Анатолий Шарий «сыграл важную роль» во вмешательстве украинских политиков в выборы в США. Об этом якобы свидетельствуют результаты их совместного с волонтерами InformNapalm расследования, сообщается на странице партии в Facebook.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам представителей Демсокиры, они провели расследование и пришли к выводу, что «скандал с пленками Деркача не мог состояться без такого человека, как Анатолий Шарий», поскольку тот является одним из топ-спикеров на эту тему и «убеждал украинцев и американцев в подлинности пленок, требовал немедленно открыть надуманные уголовные дела».

В партии также заявили, что есть и другие заинтересованные в срыве американских выборов люди. Демсокира назвала имена Портнова, Медведчука, Коломойского и других.

В Демсокире пообещали передать материалы расследования в Министерство финансов и Госдепартамент США, а также американским политикам, общественным организациям, СМИ, посольству в Испании и властям других стран, пообещав «сопровождать проект, пока люди, которые в интересах РФ атакуют стратегического партнера Украины, не попадут в санкционные списки».

  • 20 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач заявил, что передал в Офис генпрокурора аудиоматериалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о «фактах международной коррупции» и госизмене пятого президента Петра Порошенко в разговорах с бывшим вице-президента Джо Байдена.
  • В августе в разведсообществе США назвали Деркача пророссийским депутатом и заявили, что он пытается нанести урон репутации Байдена, который будет баллотироваться в президенты США. 
  • Зеленский призвал украинцев не вмешиваться в выборы в США.

Источник: news.liga.net