Пионтковский рассказал, как Россия заплатит за вторжение в Украину: это будет действительно серьезный удар

Экономика России может быть полностью подорвана, если Белый дом все же введет обещанные накануне «адские санкции». В этом случае закрытие газового проекта «Северный поток-2» покажется лишь мелкими утратами на общем фоне.

Как рассказал в ток-шоу «Сегодня» на телеканале Украина 24 российский политолог Андрей Пионтковский, Кремль очень пугают обещанные американские санкции за вторжение в Украину. Особенно болезненными они могут стать для российской верхушки.

Пионтковский объяснил, что речь идет об аресте так называемого путинского триллиона – денег, которые принадлежат самому президенту РФ Владимиру Путину и его близкому окружению, но которые находятся в юрисдикции Соединенных Штатов.

Политолог отметил, что ведется напряженная борьба между Вашингтоном и Москвой, в центре которой оказалась Украина. И в этом противостоянии у Путина есть поддержка в самой администрации Байдена.

«Это группа «Путин-ферштейн», как я ее называю, главный в которой помощник президента по безопасности Салливан (помощник руководителя администрации США по нацбезопасности Джейк Салливан, — ред.)», – сказал Пионтковский.

По словам Пионтковского, с помощью Салливана, Путину удается получить некие политические «дивиденды».

«Я считаю большим промежуточным успехом Путина видеоконференцию, где он опять вырвал из Байдена поддержку Минских соглашений и особого статуса ОРДЛО. Второе – Байден охотно отреагировал, что через несколько дней будет собран саммит НАТО, чтобы обсудить опасения Москвы», – указал российский эксперт.

Он же подчеркнул, что на стороне Украины находятся госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны США Остин Ллойд.

Также он подчеркнул, что у Украины в США поддержка все же больше. И широкий американский политикум полностью поддерживает нашу страну.

«В целом я оптимист, несмотря на кремлевскую агентуру влияния, в окружении Байдена, я думаю, линия твердой поддержки Украины восторжествует в Вашингтоне», – сказал Пионтковский.

Как сообщал OBOZREVTEL, в ООН обвинили Российскую Федерацию в распространении ложной информации об Украине.

Источник: www.obozrevatel.com