Первый шаг – диалог. США в НАТО призвали РФ к деэскалации напряжения на границе Украины

Миссия США при НАТО призывает Россию к деэскалации на границе Украины и к переговорам. Такое сообщение опубликовано в соцсетях миссии США при НАТО и посольства США в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«США призывают Россию к деэскалации напряжения на границах с Украиной. Первый шаг — возвращение к взаимному и содержательному диалогу», – сказано в сообщении.

В обращении к РФ сказано, что НАТО всегда открыты к диалогу через совет НАТО-Россия, «чтобы избежать просчетов и неумышленной эскалации». При этом в США подчеркнули, что возвращение к прежним отношениям между Альянсом и РФ невозможно до тех пор, пока не будет «четких и конструктивных изменений в поведении России».

В США заявили, что за последние годы РФ активизировала свою злоумышленную деятельность в Северной Америке и Европе, пытаясь разделить союзников по НАТО и дестабилизировать демократические институты. Штаты призвали РФ прекратить такие действия и угрозы демократиям союзников и партнеров Альянса.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».

Источник: news.liga.net