Первые заявления в Киеве. Макрон прогнозирует тяжелые недели, Шольц обещает оружие

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц сделали первые заявления по прибытии в Киев вместе с премьер-министром Италии Марио Драги. Лидеров Франции и Германии цитируют канал France 24 и издание Bild. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Макрон сказал, что они встретятся с президентом Владимиром Зеленским и отправятся на «место военных действий, где были совершены массовые убийства», имея в виду Ирпень. Французский лидер назвал зверства россиян в городах под Киевом военными преступлениями.

«Это послание европейского единства, адресованное украинским мужчинам и женщинам, о поддержке. Я прибыл поговорить как о настоящем, так и о будущем, поскольку ближайшие недели, как мы знаем, будут очень трудными», — заявил Макрон.

Шольц же заявил, что Украина продолжит получать от Германии финансовую, гуманитарную и военную помощь до тех пор, «пока это необходимо для борьбы Украины за независимость».

  • Шольц и Макрон несколько раз говорили с российским диктатором Владимиром Путиным, за что подвергались критике. Драги ранее предлагал мирный план, который не предусматривает вступление Украины в НАТО.
  • Накануне в МИД Польши приветствовали идею с визитом лидеров в Киев, но подчеркнули: главное – чтобы они не давили на Украину по поводу любых уступок России.

Источник: news.liga.net