Переговоры должны дать честное решение в интересах людей и государственности Украины – ОП

Заявления Москвы об отказе Украины от переговоров – часть тактики российских оккупантов. Об этом сообщил в комментарии LIGA.net советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Всякая война неизбежно завершается переговорами», – сказал Подоляк.

Он заявил, что Украина услышала переговорную позицию, очерченную в Москве. 

«Они знают наш взгляд на переговорный формат и нашу позицию. Поэтому их комментарии о том, что мы вроде бы отказались от переговоров, это просто часть их тактики. Они пытаются завести переговоры в тупик еще до их начала», – пояснил советник главы ОП.

Подоляк подчеркнул, что к переговорам нужен другой подход: они должны основываться на здравом уме и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в интересах людей и национальной государственности Украины.

«Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистичная амбиция. Ну а ложь россиян о том, что якобы у их сил был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на пятницу. И сегодня утром», – сказал чиновник.

Он напомнил, что бои были жестокими и максимально интенсивными.

«Именно потому, что президент Зеленский категорически не воспринимает любые неприемлемые для Украины условия и ультиматумы. Только полноценные переговоры», – подчеркнул представитель ОП.

  • Ранее спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина якобы «отказалась от переговоров».

Источник: news.liga.net