Партия »Голос» заявила о попытке рейдерского захвата фракции в парламенте

Депутаты самопровозглашенной «Справедливости» обратились к ОАСК с иском для аннулирования положения о фракции политической партии «Голос» и уже через два часа получили постановление об обеспечении иска. Это приостановило действие положения о фракции.

В самой партии «Голос» заявляют о рейдерском захвате партии и будут подавать иски. Об этом говорится в пресс-релизе партии.

«Все было сделано в лучших традициях «портновщины» конца 2000-х, когда подают иски, получают нелегитимные решения и таким образом обеспечивают рейдерский захват», — отметили в «Голосе».

«Сегодня внеочередное заседание ВРУ превратилось в чистый фарс, когда Первый заместитель председателя Верховной Рады намеренно тянул время для того, чтобы обеспечить объявление преступного определения Окружного административного суда Киева и фиктивное решение об изменении руководства фракции в зале парламента, которое ему никак не могли принести», — убеждены в политсиле.

По закону именно политическая партия является первоисточником создания и существования фракции в парламенте.

Партия «Голос» не признает каких-либо изменений руководства своей фракции в парламенте и будет использовать все юридические и политические механизмы для защиты.

«Мы подаем иски и инициируем уголовные дела. Всю вину за рейдерский захват фракции мы возлагаем на Офис президента, первого заместителя председателя Верховной Рады и бывших членов партии — так называемую группу «Справедливость». Огромным общественно-политическим разочарованием является то, что те, кто построили свою карьеру на борьбе за институции и верховенство права, упали в самые позорные методы времен «портновщины», чтобы удовлетворить свои амбиции», — отметила политсила.

Источник: www.obozrevatel.com