Парламент не смог уволить Сенниченко с должности главы Фонда госимущества

В Раде не хватило голосов для увольнения Дмитрия Сенниченко, который подал в отставку по собственному желанию. Предварительно, произошел сбой в системе – часть голосов не засчитали

Верховная Рада на заседании 27 января не смогла уволить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), который подал заявление по собственному желанию еще в ноябре, сразу после скандальной приватизации завода «Большевик». «За» проголосовали 223 народных депутата из 226 необходимых. 

В то же время фракция «Батькивщина» заявила, что в их ряду не сработали кнопки для голосования. Об этом пишет нардеп Ольга Василевская-Смаглюк. Ее информацию подтверждает Ярослав Железняк. «В аппарате Рады выпал целый «канал» (условно провод), который отвечает за пульты целого ряда депутатов. В общем, часть голосов система «Рада» сегодня не засчитывает», – написал нардеп. Спикер Рады может поставить вопрос на переголосование после перерыва.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – «Экспресс-новости». Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Источник: ubr.ua