Палатный: »Удар» хочет отменить ряд убийственных нововведений, ведущих к подорожанию недвижимости

«УДАР Виталия Кличко» предлагает внести ряд поправок ко второму чтению законопроекта №5600, чтобы не допустить подорожания недвижимости для граждан.

Об этом заявил глава исполкома партии Артур Палатный.

«Нужно убрать нормы, которые коснутся рядовых граждан: налогообложение НДФЛ по ставке 18% (вместо 5%) доходов от продажи объектов недвижимости, налогообложения НДС операций по продаже жилья, ведь это приведет к удорожанию недвижимости. А также предоставление налоговым органам права получать на запрос информацию от плательщика не только по факту выявленного правонарушения, но и тогда, когда ГНС ​​выявит факты, которые могут свидетельствовать о нарушении налогоплательщиком требований законодательства», — заявил политик.

Он отметил, что в нынешнем виде налоговый законопроект вернет налоговую систему в прошлое столетие.

«До 15 июля существует возможность внести поправки в принятый в первом чтении законопроект №5600, который существенно усиливает налоговое давление на большинство сфер экономики и усиливает полномочия налоговиков. В случае принятия в нынешнем виде законопроект вернет налоговую систему в девяностые годы прошлого столетия. Нужно отменить ряд убийственных нововведений», — заявил Палатный.

Также председатель исполкома «УДАРа» высказался против урезания прав на получение бюджетного возмещения и возможности налоговой брать в налоговый залог (без решения суда) движимое и недвижимое имущество налогоплательщика (в том числе произведенной продукции), если плательщик оспаривает доначисленные обязательства.

Источник: www.obozrevatel.com