Отстранение Холодницкого. Глава САП говорит, что не знает, в чем его обвиняют

Сегодня, 17 июня, состоялось заседание кадровой комиссии, где должны были рассмотреть отстранение главы САП

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что не знаком с материалами служебного расследования и дисциплинарной жалобы, которые поступили на него из Офиса генпрокурора. Об этом он сообщил журналистам после заседания кадровой комиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Был заслушан ряд моих ходатайств, в том числе и о привлечении представителя, о предоставлении мне материалов для ознакомления, о снятии грифа «для служебного пользования», чтобы допустить общественность к рассмотрению дела. Комиссией было принято решение об отложении на две недели рассмотрения жалоб», — сообщил глава САП.

Он отметил, что он еще не знаком с материалами, как служебного расследования, так и дисциплинарной жалобы.

«Комиссией удовлетворено мое ходатайство о предоставлении мне копии дисциплинарной жалобы и служебного расследования. Чтобы на следующее заседание я смог подготовить свою позицию. По состоянию на сейчас позиции нет, потому что неизвестно в чем меня обвиняют», — добавил Холодницкий.

По его словам, руководитель Генинспекции ОГП Сергей Лисаченко, от которого поступила жалоба на главу САП, также присутствовал на заседании.

Следующие заседание комиссии назначено на 1 июля.

  • 26 мая Офис генпрокурора опубликовал видеообращение Венедиктовой, в котором она раскритиковала работу САП, заявив, что она «бездействует», и это приводит к нанесению ущерба Украине на миллионы гривень.
  • Прокуроры САП заявили, что категорически не согласны с обвинениями.
  • 15 июня против главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого открыли дисциплинарное производство. На главу САП поступила жалоба, о сути которой Офис генпрокурора отказывается говорить публично.

Источник: news.liga.net