Опубликованы указы Путина о признании »Л/ДНР»: они разрешают введение войск РФ на Донбасс. Документ

Обнародованы два указа президента России Владимира Путина, которыми он признает «независимость» «ДНР» и «ЛНР». Документы содержат пункт о введении российских войск на оккупированные территории еще до подписания с главарями террористов договоров о дружбе сотрудничестве.

Оба документа от 21 февраля обнародовали РИА Новости. Они вступают в силу со дня подписания. Также появился и полный текст договоров с фейковыми республиками (чтобы посмотреть документы, доскролльте страницу до конца).

Каждый из указов содержит по пять пунктов.

В первом говорится о признании «Л/ДНР» «суверенными и независимыми государствами».

Во втором Министерству иностранных дел РФ поручено провести переговоры «об установлении дипломатических отношений» и «закрепить их соответствующими документами».

В третьем также МИД поручено подготовить проекты «договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», а затем предоставить их на подписание.

В четвертом сказано о том, что Минобороны должно обеспечить в «ДНР» и «ЛНР» «осуществление ВС РФ функций по поддержанию мира». То есть, фактически речь идет об официальном введении российских войск на оккупированные территории Украины, при чем сделано это должно быть до подписания каких-либо документов с главарями террористических формирований.

Это же подтверждает и глава комитета Госдумы по делам СНГ и делам соотечественников Леонид Калашников.

«Считаю, что она стопроцентная», – сказал он о вероятности введения российских войск.

В пятом пункте указано, что указы вступают в силу со дня их подписания – то есть, с 21 февраля.


Также российские СМИ обнародовали договоры, подписанные между Россией и «ДНР». Точно такой же заключен и с «ЛНР».

Документ среди прочего содержит пункты о:

  • совместной обороне,

  • совместной охране «границ»,

  • праве сторон использовать военную инфраструктуру и военные базы друг друга,

  • РФ обязуется принимать меры для поддержания «финансовой и банковской систем» «Л/ДНР» – а платежным средством будет рубль.

Договоры действуют в течении 10 лет.

Полный текст:

В то же время заместитель комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что указанные территории будут «признаны в уже установленных границах».

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 февраля Путин признал «независимость» террористических формирований «ДНР» и «ЛНР». Соответствующие указы он подписал после своего обращения.


Источник: www.obozrevatel.com