Операция продолжается. ВСУ нанесли удары по острову Змеиный — ОК "Юг"

Вооруженные Силы Украины нанесли новые удары по острову Змеиный в Черном море, военная операция по освобождению острова продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе оперативного командования «Юг».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На острове Змеиный продолжались активные действия военной операции с привлечением «разнородных сил и видов вооружения», результаты очередных ударов по острову уточняются. 

Также в ОК «Юг» сообщили, что в северо-западной части Черного моря расположены два корабля российского Черноморского флота с 16 крылатыми ракетами на борту. 

В районе Одесского газоконденсатного месторождения военные зафиксировали активность поисково-спасательных судов россиян, вероятно, они проводят эвакуацию персонала вследствие «чрезвычайной ситуации на одной из платформ». 

  • Украинские военные в начале мая уничтожили российские катера и вертолет на Змеином. В начале лета разведка сообщила, что Россия разместила на Змеином «Торы» и «Панцири».
  • 17 июня ВМС ракетой Harpoon поразили российский буксир, который вез туда оружие и оккупантов. 20 июня военные опровергли фейк, что Черноморский флот РФ якобы идет в сторону Одессы.
  • Также в этот день якобы был нанесен удар по захваченным россиянами украинским буровым платформам в Черном море.

Источник: news.liga.net