Оккупанты вывозят краденое зерно из Мелитопольского района по железной дороге – мэр

Россияне вывозят украденное украинское зерно из Мелитопольского района по железной дороге. Об этом в эфире телемарафона сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. По его мнению, это признак того, что оккупанты не собираются долго оставаться в городе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Есть несколько признаков того, что не собираются они долго находиться на территории нашего временно оккупированного города. Первый: два дня тому назад они начали вывозить украденное у нас зерно по железной дороге. Тем самым они делают это быстрее, и четко понятно, что не собираются долго оставаться», – сказал Федоров.

Второй признак, по его словам, – это то, что оккупанты уходят с блокпостов в Мелитопольском, бывшем Веселовском и бывшем Михайловском районах. Они остались только в самом Мелитополе и на окраинах, сказал мэр. По его мнению, россияне перебрасывают войска в Херсонскую область, где ВСУ «создали им настоящие проблемы».

Вместе с тем, сказал Федоров, оккупанты планируют провести в городе псевдореферендум о присоединении к РФ.

  • Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух подтвердил, что оккупанты отводят свои войска из Мелитопольского и части Васильевского районов и перемещают их в направлении Херсона.

Источник: news.liga.net