Оккупанты ударили ракетами по вокзалу Краматорска: более 30 погибших и 100 раненых – фото

Российские оккупанты ударили ракетами по железнодорожному вокзалу Краматорска Донецкой области. Известно о более 30 погибших и свыше 100 раненых. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На железнодорожный вокзал Краматорска прилетело две ракеты. Есть пострадавшие. Подробности уточняем», – написал Камышин.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что в это время на вокзале были тысячи человек, так как проходит эвакуация жителей Донбасса в более безопасные области Украины.

«Рашисты хорошо знали, куда целятся и чего хотят: они хотят посеять панику и страх, хотят взять в заложники как можно больше мирных людей. Российская Федерация – страна извергов и преступников», – написал глава ОВА.

ДОПОЛНЕНО В 11:22. В Укрзализныце сообщили, что в результате ракетных обстрелов, по оперативным данным, более 30 человек погибли и свыше 100 ранены.

ДОПОЛНЕНО в 12:00. Зеленский написал, что удар нанесен ракетой «Точка-У».

  • Вчера российские оккупанты нанесли авиаудар по путепроводу возле станции Барвинково. Это единственный контролируемый Украиной выезд по железной дороге из Славянска, Краматорска и Лимана.
  • Ночью ремонтники проводили работы фактически под обстрелом. Все три поезда с беженцами, «застрявшие» из-за авиаудара, в итоге возобновили движение и добрались во Львов и Хмельницкий.

Источник: news.liga.net