Оккупанты придумали фейк о скором завершении войны, надеясь избежать новых санкций – ЦПД

Центр противодействия дезинформации при СНБО предостерегает, что Россия придумала новый фейк – якобы война РФ против Украины скоро будет завершена, и будут достигнуты некие «договоренности». Путинский режим рассчитывает, что это поможет избежать внедрения дальнейших санкций против страны-агрессора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На фоне частичного «вывода» российских подразделений с территории Киевской и Черниговской областей враг распространяет информацию о том, что в ближайшее время «специальная операция» на территории Украины будет завершена, потому что Россия и Украина достигнут договоренностей», – сообщили в ЦПД, подчеркнув, что это фейк.

Центр противодействия дезинформации отметил, что Россия не «отводит» войска, а оккупанты убегают, так как получили жесткий отпор от ВСУ и украинцев. К тому же, враг перебрасывает свои силы на Донбасс и готовится нанести сокрушительный удар.

«Во-вторых, не достигнуто никаких договоренностей между Украиной и РФ. Все истории о якобы завершении «спецоперации» – лишь попытка избежать дальнейшего внедрения санкций против страны-агрессора. На самом деле оккупанты пытаются организовать на временно захваченных территориях непонятные структуры и ввести там в обращение рубль», – сказано в сообщении.

  • В Генштабе ВСУ считают, что Россия не отказалась от идеи окружения Киева и проводит под столицей ротацию.

Источник: news.liga.net