Оккупанты на Донбассе растят из детей новое поколение боевиков. Украина обратилась в ООН

На временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей ведется системная милитаризации детей. Об этом в Facebook заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Боевики перепрофилируют школы в кадетские корпуса военного и казацкого типа, внедряя пропаганду антиукраинской идеологии и навязывая детям русское православие.

На захваченной части только Луганской области сейчас есть уже 33 кадетских класса: там усиленно изучают предметы военной подготовки и православие «по РПЦ». Ученики обязаны носить военно-кадетскую форму.

Читайте также: Украина обзаведется территориальной обороной, увеличен состав ВСУ

Омбудсмен указывает, что такие действия оккупантов нарушают закрепленные в Конвенции ООН права ребенка, где предусматривается сохранение индивидуальности (включая гражданство, имя и семейные связи) и не допускается противозаконное вмешательство.

Также, в соответствии с Конвенцией ООН, образование ребенка «должно быть направлено на подготовку его к сознательной жизни в свободном обществе в духе понимания, мира и терпимости».

Пример «зомбирования» детей в ОРДЛО с пропагандистского канала боевиков:

Денисова обратилась к главе представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине: просит «поспособствовать» соблюдению прав детей в оккупации и предотвращению втягивания их в войну.

  • 12 июля 2021-го Кремль выложил статью с авторством Путина на привычную для его политики тему, что «русские и украинцы – один народ», что такой страны как Украина якобы на самом деле нет, – и c другими тезисами, оправдывающими неоимперскую агрессию России.
  • Военных  в РФ обязали изучать эту статью.
  • Спустя две недели президент Зеленский ответил на нее: напомнил Путину, кто основал Москву.
  • Читайте наш разбор, как хозяин Кремля соврал в статье минимум 10 раз (на самом деле больше).
  • По словам главы МинВОТ Резникова, после освобождения Крыма оттуда могут выдворить от 500 000 россиян.

Источник: news.liga.net