Оккупанты готовят в Донецке "чемпионат" по футболу. Зеленский напомнил о Евро-2012 – видео

"Возвращаем свое". 92 бригада показала танковые бои и зачистку от первого лица – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

Только возвращение Украины на оккупированные территории Донбасса будет означать для него нормальную жизнь. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он вспомнил, что ровно 10 лет назад в этот день начался Евро-2012. Матчи проводились в разных городах, в том числе и в Донецке, на «Донбасс Арене».

«Всего-то 10 лет прошло, а такое впечатление, что это было в другом мире», – сказал Зеленский.

Он сообщил, что сегодня оккупанты выпустили «абсолютно безумную новость, что якобы они готовятся объединить какие-то футбольные клубы со всех оккупированных территорий в один псевдочемпионат». Речь идет о клубах из Донецка, Луганска, Херсона, Мелитополя, Крыма, даже с части территории Грузии.

«Это просто издевательство оккупантов над людьми, которые все прекрасно помнят», – сказал президент.

«10 лет назад наш Донецк был сильным, гордым и развитым городом. А потом пришла Россия. Принесла как раз такого неадекватного уровня идеи. И теперь это город-призрак, потерявший большинство людей, тысячи жизней и абсолютно все перспективы.

Только возвращение Украины, которое обязательно будет, только наше знамя и только украинский закон будут означать для этих территорий, для этих городов просто нормальную жизнь – снова. Жизнь, которая там была. Мирную, безопасную, открытую для всего мира. И, конечно, новые матчи команд мирового уровня на «Донбасс-арене», – отметил президент.

Источник: news.liga.net