Обстрел Авдеевки: ранения и травмы получили восемь украинских военных – Украина в ТКГ

Во время сегодняшнего обстрела Авдеевки ранения и боевые травмы получили восемь украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ТКГ, боевики вели обстрел из минометов и артиллерии калибром 120 и 122 мм, запрещенных минскими соглашениями.

«Созыв внеочередного заседания подгруппы по безопасности не планируется, так как мы ожидаем вполне предсказуемый ответ РФ в виде слова «нет», уже полученный нами дважды за прошедшие недели, когда мы требовали такого заседания в ответ на гибель и ранения наших военнослужащих», – заявили в ТКГ.

Также в ТКГ сообщили, что на требования СЦКК прекратить огонь российские вооруженные формирования не реагировали, и ВСУ дали «адекватный ответ» на обстрелы.

В то же время, как утверждают в украинской делегации, задача боевиков – спровоцировать украинскую армию на «неадекватный ответ», а потом заявить об «агрессивных действиях Украины» и создать напряжение, в идеале – сорвать переговоры Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе – на тему участия США в этом процессе.

ТКГ предупреждает украинцев, что на фоне и во время визита Зеленского в США боевая активность со стороны оккупантов может быть увеличена дополнительно, и «к этому нужно быть «ситуативно и морально готовыми».

  • 25 августа сообщалось, что Россия срывает заседание гуманитарной подгруппы в минской ТКГ по Донбассу. Страна-агрессор зовет на нее террористку Майю Пирогову, с которой Украина отказывается вести переговоры.
  • 27 августа боевики открыли огонь по силам ООС на Донбассе: погиб один украинский военный.
  • 28 августа около 07:00 утра российские оккупационные войска обстреляли Авдеевку, выпустив более 25 мин. 

Источник: news.liga.net