Об отказе сотрудничества с МВФ речь не идет — НБУ

Украина не собиратеся отказываться от кредитов международных финансовых институтов, заявил глава центробанка.

У Украины нет цели отказаться от кредитных отношений с МВФ или другими международными финансовыми институтами. Об этом он рассказал в интервью Экономической правде заявил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Ранее в Минфине заявляли, что сотрудничество с МВФ может быть прекращено в ближайшие пару лет.

Однако  Шевченко отметил, что «пока вопрос отказа от отношений с МВФ не стоит».

Он отметил, что при выборе кредитора «ты выбираешь наиболее выгодные для себя условия». Надежность бизнеса, например, качественное корпоративное управление позволяет корпорации быть «разборчивой».

«Такой же принцип отношений с международными кредиторами. Чем лучше в Украине управление, государственное управление, я уже не говорю, чем лучше страна работает, чем лучше у нее показатели, тем больше шансов выбирать между кредиторами. Здесь я скажу, что мы с господином Марченко находимся на одной стороне. Мы оба заинтересованы в том, чтобы и в фискальном и монетарном направлении Украины оставалась стабильной страной. Но для того, чтобы получить такую картину, чтобы это стало реальностью, надо ещё много внимания уделить реальному сектору экономики», — говорит глава НБУ.

Напомним, на прошлой неделе представители МВФ дистанционно вели переговоры с властями Украины три дня, а продолжат уже в новом году.

 

Кредиты МВФ для Украины

В МВФ рассказали о работе миссии в Украине

Шмыгаль пообещал МВФ исполнение обязательств

В НБУ назвали приоритеты на переговорах с МВФ

Миссия МВФ начинает работу в Украине

Шмыгаль: Транш от МВФ получим в начале 2021 года

Источник: korrespondent.net