Новый посол Украины в США рассказала о стратегии, которую Киев предложит Байдену

Украина вскоре предложит администрации американского президента Джо Байдена стратегию двустороннего сотрудничества с США.

Об этом заявила недавно назначенный посол Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова в интервью LB.ua, опубликованном 15 марта. Она отметила, что Киев также активно сотрудничает с официальным Вашингтоном над наполнением американской стратегии в отношении Украины. Над этим работают, в частности, в МИДе страны, Офисе президента.

«Безусловно, мы работаем на всех уровнях с американскими экспертами. Я контактирую со многими коллегами в неофициальной ипостаси», – сказала Маркарова.

Она указала на то, что часть документов, которые разрабатывают в двух странах, не являются публичными.

«Мы должны понимать, что есть экспертные стратегии, которые американские специалисты преподают в публичное пространство, а есть дискуссии и документы, которые не выносят на всеобщее обсуждение. Наше руководство к такому обсуждению привлечено. Так же есть большая группа людей, которая работает над нашей стратегией, которую мы отдельно предложим американским партнерам», – добавила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Владимир Зеленский назначил Маркарову на новую должность 25 февраля.

  • Ранее она занимала пост министра финансов Украины – с 8 июня 2018 года (до 22 ноября – и.о.) до 4 марта 2020-го.

  • Новоназначенная посол Украины в Соединенных Штатах Америки заявила, что главным приоритетом внешней политики государства будет являться максимальное давление и ужесточение санкций США и стран Европы против России.

Источник: www.obozrevatel.com