Не соскочил: Суд ЕС отклонил жалобу Пригожина о включении его в санкционные списки

Суд Европейского Союза в Люксембурге отклонил жалобу приближенного к российскому диктатору Владимиру Путину олигарха Евгения Пригожина на включение его имени в санкционный список. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пригожин, в отношении которого  в октябре 2020 года были введены санкции за предполагаемую связь с так называемой ЧВК Вагнера, пытался обжаловать это решение на основании того, что «его связь с ЧВК Вагнера не доказана».

Издание цитирует текст решения суда, в котором говорится, что доказательства о связях Пригожина с ЧВК основаны на информации из докладов Генерального секретаря ООН и на сообщениях прессы, которые истцу не удалось опровергнуть и в которых были «детальные, точные и непротиворечивые доказательства многочисленных связей между Пригожиным и группой Вагнера».

Радио Свобода напоминает, что наряду с другими медиа также публиковали журналистские расследования, в которых была выявлена связь Пригожина и его окружения с операциями ЧВК Вагнера в Сирии, Ливии, ЦАР и других странах Африки.

Суд оставил Пригожину право подать апелляцию.

Евгения Пригожина неофициально называют «поваром Путина» из-за того, что подконтрольные ему компании обеспечивали услуги питания в Кремле. Его также связывали с крупнейшей кремлевской «фабрикой троллей». 

  • 17 апреля Пригожин сфотографировался на оккупированном Донбассе – источник, приближенный к ЧВК Вагнера, пишет, что он приехал в Украину по заданию Кремля.

Источник: news.liga.net