Названа дата заседания Комиссии Украина-США

Заседание комиссии состоится на следующей неделе в Вашингтоне при участии Кулебы и Блинкена.

Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«10 ноября мы с государственным секретарем США Энтони Блинкеном проведем в Вашингтоне заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США, на котором подпишем новую Хартию стратегического партнерства», — сказал министр.

Он отметил, что комиссия возобновит работу после нескольких лет перерыва и станет драйвером развития партнерства Украины и США. Будет подписана хартия.

«Готовность Вашингтона к качественно новому этапу стратегического партнерства свидетельствует, что Украина пользуется доверием и является одним из ключевых союзников США в регионе», — отметил министр.

В частности, комиссия обсудит вопросы обороны Украины и противодействия российской агрессии, экономики, энергетики, инвестиций, кибербезопасности, борьбе с изменениями климата, поддержки внутренних трансформаций в Украине.

«2021 год стал новой точкой отсчета для отношений Украины и США. Мы оставили позади период турбулентности и ведем плановую, системную работу над укреплением стратегического партнерства”, — сказал Кулеба.

Напомним, подготовку к Комиссии по стратегическому партнерству, на которой примут обновленную Хартию, начали в сентябре, после визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

На днях Зеленский на полях климатического саммита в Глазго провел встречу с Блинкеном, а также с президентом США Джо Байденом.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net