Нацсовет запретил трансляцию в Украине телеканала »Беларусь 24»

Телеканал «Беларусь 24» исключили из перечня программ, разрешенных для ретрансляции в Украине. Такое решение в четверг, 10 июня, принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Основанием для такого решения стала трансляция каналом контента, запрещенного в Украине. Об этом сообщила пресс служба Нацсовета.

«Основанием для изъятия телеканала из перечня разрешенных для ретрансляции программ стало размещение в его эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности нашего государства», – сказано в сообщении.

В Нацсовете отметили, что мониторинг эфира канала «Беларусь 24» обнаружил элементы разжигания национальной розни и трансляцию фильмов и программ с запрещенными в Украине актерами и контентом.

В частности, транслировались передачи с участием Олега Газманова, Бориса Щербакова и Ольги Кормухиной. Более того, в эфире «Беларусь 24» звучали презрительные высказывания в адрес батальона «Донбасс», который в составе Нацгвардии воюет на Донбассе против российской агрессии.

Мониторинг также зафиксировал элементы разжигания национальной вражды, из-за чего Нацсовет принял решение об изъятии белорусского госканала из перечня разрешенных для ретрансляции на территории Украины.

Напомним, Европарламент призвал ЕС

отсоединить

Беларусь

от

SWIFT. Ограничительные меры могут быть применены из-за принудительной посадки рейса Ryanair и задержания журналиста Романа Протасевича.

Также OBOZREVATEL писал, что генеральный секретарь НАТО Столтенберг считает, что

Беларусь

становится

«все

более

и

более

зависимой

»

от РФ.

Источник: www.obozrevatel.com