Нардеп из »Слуги народа» оконфузился в прямом эфире: не смог ответить на вопрос об угрозе от РФ. Видео

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дануца оконфузился в эфире украинского телеканала, не сумев вразумительно ответить на вопрос об угрозе новой российской агрессии и о том, как защищаться Украине. Он начал сравнивать ситуацию с «соседом-насильником».

Это произошло во время включения на телеканале «Украина 24» в понедельник, 13 декабря. Запись доступна на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отметим: в программе обсуждали мнение бывшего спецпредставителя США в переговорах по Украине Курта Волкнера. Он, в частности, назвал пять угроз главы РФ Владимира Путина в Европе и назвал новую дату вероятного вторжения российских войск на территорию нашего государства.

У Дануцы, который в Верховной Раде представляет Комитет по вопросам правоохранительной деятельности, поинтересовались, как там оценивают ситуацию, которая сложилась на границах Украины, а также его личным мнением об этом и оценках Волкнера.

«Мой комментарий очень прост. Когда у вас есть насильник…. Я говорю простую вещь… Вы узнали о том, что ваш сосед изнасиловал женщин на районе…» – стал рассказывать «слуга».

Ведущие попросили его без подобных сравнений ответить на озвученные вопросы. Но даже когда журналисты еще раз повторили их, нардеп не смог дать исчерпывающего ответа.

«Я оцениваю это так, что Украина в опасности. Чтобы выйти из этой ситуации, нам нужно обеспечивать границы безопасностью. Ну, войска и все остальное», – сказал Дануца, после чего ведущие иронически поблагодарили «слугу народа» и завершили разговор.

Родился 29 января 1980 года в г. Малая Виска, Кировоградской области. Окончил Кропивницкий государственный технический университет по специальности «Менеджмент организаций».

Был главой правления в медиа-группе «Весь Кировоград». Также работал в НАК «Нафтогаз Украины». Президент БФ «Фонд поддержки независимой прессы», основатель Кропивницкой общественной областной организации «Украинский студенческий союз», Кировоградской областной организации партии «За Украину!».

В 2002 году баллотировался в Кропивницкий горсовет четвертого созыва от Украинского Народного Руха, а также в ВРУ IV созыва от блока «Наша Украина» в Головановском мажоритарном округе (Кировоградская область), и от этой же политсилы – в горсовет V созыва в 2006-м. В 2006-2007 годах возглавлял Кропивницкий городской избирательный штаб этого блока.

Дануца был помощником депутата Верховной Рады IV созыва Сергея Алексеюка на общественных началах и депутата ВРУ VIII созыва Константина Яринича.

В 2012 году баллотировался в парламент от партии «Украина – Вперед!» по округу №99 (г. Кропивницкий). А в 2015-м – в Кропивницкий городской совет от «БПП «Солидарность» по округу №24. Был заместителем главы Кировоградской территориальной организации «БПП».

В 2019 году Дануцу избрали депутатом Верховной Рады IX созыва от партии «Слуга народа» по избирательному округу №99 (г. Кропивницкий). До этого он был руководителем Кировоградского областного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Член партии СН и одноименной фракции, а также Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности. Работает генеральным директором ООО «Прайм-тайм».

Отметим, что за время президентства Владимира Зеленского около 30 человек, связанных со студией «Квартал 95» или семьей гаранта, получили высокие государственные должности. В частности, карьеру приближенные к нему люди сейчас строят в Службе безопасности, Антимонопольном комитете, «Укрзалізниці», Министерстве внутренних дел, Кабмине и Верховной Раде.

Нередко они попадают в громкие скандалы. Речь идет и о представителях партии монобольшинства «Слуга народа»: некоторые из них нарушили ПДД и совершали аварии, а затем пытались откреститься от содеянного, кто-то некрасиво высказался об умершем коллеге-парламентарии, а другой оконфузился незнанием действующих цен на продукты.

Среди последнего, что вызвало резонанс в стране, – скандал вокруг заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, который оказался мужем помощника президента Марии Левченко и которого гарант наградил орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Александр Дануца заявил, что якобы эстонский бизнесмен Гиллар Тедер «организовал медийную атаку» на украинского лидера Владимира Зеленского. Нардеп заверил, что располагает соответствующими документами, которые получил от общественных деятелей.

Источник: www.obozrevatel.com