Наказание за пьяное вождение и международная поддержка Крыма: что рассмотрят в Раде 16 февраля

Во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде планируют проголосовать законопроект об усилении наказания за нарушение правил дорожного движения, а также парламент обратится в международные институты с призывом осудить временную оккупацию Крыма.

Повестка дня опубликована на сайте ВР. Всего нардепы должны рассмотреть более 30 проектов законов и постановлений.

Одним из первых в Раде собираются принять проект постановления №4655 об обращении ВР к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы и другим международным организациям относительно осуждения временной оккупации Крыма, нарушения прав и свобод человека на временно оккупированных территориях и об освобождении политических заключенных.

Законопроект №2695 предусматривает усиление ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В частности, за отдельные нарушения предлагается установить штрафы свыше 40 тысяч гривен, а также задерживать водителей на 15 суток. Кроме того, будут ликвидированы штрафные баллы.

Проект закона №3911 ужесточает наказание за ложное минирование. Санкция предусматривает лишение свободы от 2 до 6 лет с конфискацией имущества.

Законопроект №3683 предусматривает совершенствование порядка разработки, принятия и внедрения авиационных правил в Украине.

Порядок денний Ради на 16 л… by Валентина Летяк

Как сообщал OBOZREVATEL, в течение более чем года работы Верховной Рады 235 народных депутатов лишили выплат за неучастие в деятельности парламента.

Источник: www.obozrevatel.com