Найем: Илон Маск быстро уедет в Лукьяновский СИЗО, если его назначат главой Укроборонпрома

Украинцы в Антарктиде разбудили в океане спящего кита: гигант был не рад – видео и фото
Лукашенко "победил" в лыжной гонке. Соперник трижды "случайно" падал на финише – видео

Если руководителем нынешнего нереформированного Укроборонпрома назначат именитого бизнесмена Илона Маска, «то через месяц его посадят на 3–10 лет». Так считает замглавы государственного концерна Мустафа Найем – фрагмент видео с этой репликой выложен в YouTubе объединения предприятий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению чиновника, если глава SpaceX будет пытаться что-то сделать с концерном или каким-либо предприятием оттуда, что-то изготовлять или делать какой-то технический прорыв, «его сперва обвинят, что он превысил свои полномочия, потом скажут, что он шулер».

«А закончится это все это тем, что он действительно получит реальный срок в тюрьме и переедет в Лукьяновское СИЗО через дорогу от госконцерна», – заявил Найем.

Читайте также: Укроборонпром создает центр кибербезопасности

По законопроекту, все средства от реализации избыточного и непрофильного имущества госпредприятий оборонки будут направлены на нужды этих предприятий и не будут выведены из отрасли.

Ранее вышел разбор от LIGA.net: «Золотой Меридиан Укроборонпрома: Вадим Гриб против Мустафы Найема. В игре НАБУ и СБУ».

Тем временем у Маска на сегодня запланирован испытательный полет нового образца огромного космического корабля Starship. Смотрите трансляцию.

  • 3 декабря 2020-го глава Херсонской ОГА Юрий Гусев был назначен гендиректором Укроборонпрома. В тот же день он заявил, что в 2021-м ГК прекратит существование, а спустя три недели подписал приказ о начале его корпоратизации.
  • Ни одной поставки вооружений в Россию с 2014 года: Укроборонпром опровергает данные SIPRI.

Читайте колонку: Такая сладкая коррупция. Все только говорят об изменениях в оборонпроме. Но воз и ныне там

Источник: news.liga.net