На уничтоженном в Бердянске корабле было 400 российских морпехов и 20 танков – Арестович

На уничтоженном в Бердянске российском большом десантном корабле «Саратов» находились 400 морпехов, 20 танков и 40 БТР, которые должны были идти на Мариуполь. Об этом в интервью Марку Фейгину заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Полностью уничтожен БДК «Саратов». Сначала объявили, что «Орск», но все таки «Саратов». В любом случае у него на борту было порядка 20 танков, 45 БТРов и 400 человек морской пехоты. Все это шло на Мариуполь», – сказал он.

Арестович отметил, что на юге партизаны хорошо поработали с рельсами, поэтому оккупанты не могут провести поставки по железной дороге и пытаются сделать их через море.

«Три корабля стояли рядом. Один уничтожили. Возле второго 150 человек личного состава снялось и находилось между кораблями, когда туда прилетело. И двое отходивших (корабля, – ред.) имели возгорания. Один – серьезно, другой – меньше», – сказал он.

  • Утром 24 марта украинские силы уничтожили в порту Бердянска российский корабль «Саратов», а также повредили «Цезарь Куников» и «Новочеркасск». Потери российской армии уточняются.

 

 

Источник: news.liga.net