На Донбассе боевики обстреляли санитарные авто ВСУ: ранен боец, он в тяжелом состоянии

Сегодня оккупанты на Донбассе открыли огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм в направлении Невельского – ранения получил водитель-санитар. Его госпитализировали, он в тяжелом состоянии, передает в Facebook штаб ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В результате обстрела из запрещенного оружия также были повреждены два санитарных автомобиля.

Раненому водителю-санитару предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Отмечается, что «состояние его здоровья – тяжелое». 

«Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение, и заставили противника прекратить огневую активность», – заявляют в штабе ООС.

  • 26 октября 2021-го боевики несколько раз обстреляли позиции ООС в районе Гранитного, а также сам населенный пункт. В результате погиб украинский военный, еще один получил ранения, повреждено шесть домов мирных жителей. В ответ ВСУ подняли БПЛА Bayraktar и ракетой уничтожили одну из гаубиц оккупантов, из которой они вели огонь.
  • 7 ноября в результате обстрелов  в районе Новозвановки погиб военнослужащий 24-й ОМБр – главный сержант Виталий Павлысько. Еще двое бойцов ВСУ получили ранения.

Источник: news.liga.net