На базе организации Кивы полиция изъяла оружие и гранаты, сто человек доставлены в участок

В помещении на улице Тверской тупик в Киеве, где Нацкорпус заблокировал «титушек ОПЗЖ», полицейские изъяли несколько единиц оружия и гранаты. Об этом сказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Изъятые предметы отправлены на экспертизу.

«Всего с указанного адреса в территориальное управление полиции приглашены более ста человек. С ними проводят процессуальные действия», – сообщили в полиции.

  • Сегодня в Нацкорпусе сообщили, что в Киеве, в Тверском тупике их активисты заблокировали «базу титушек ОПЗЖ». По версии активистов, «боевики Кивы-Медведчука» готовились к организации провокаций в столице. 
  • Через несколько часов на место происшествия прибыла полиция, начались задержания. Нардеп ОПЗЖ Илья Кива в эфире NewsOne заявил, что в Тверском тупике находится его официально зарегистрированная организация Патриоты за жизнь, где «спортсмены готовятся к чемпионату Украины по боксу», а полиция незаконно задерживает «этих спортсменов».
  • Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовным преступлениям) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК.

Источник: news.liga.net