Мы работаем, никто не бежит и бежать не собирается: Вилкул обратился к криворожанам

Экс-народный депутат, сын и.о. мэра Кривого Рога Александр Вилкул обратился к землякам с важным сообщением. Он призвал криворожан сохранять спокойствие, доверять нашей украинской армии и официальным источникам информации, передает «Наше місто».

Передаем текст без изменений.

«В Кривом Роге это сайт горсовета, телеканал Рудана (ее сайт и Телеграмм-канал).Есть точная информация о том, что сейчас в медиа и соцсетях противником сознательно запускаются целые волны дезинформации. Цель – добиться паники.

Например, «все сбежали» — враньё. На местах практически круглосуточно и я, и Юрий Григорьевич Вилкул, и губернатор Валентин Резниченко, и председатель облсовета Лукашук, и мэр Днепра Филатов. Мы работаем, никто не бежит и бежать не собирается.

25 февраля пять раз пытались запустить фейки про воздушную тревогу. Мы это выявили и пресекли. Если воздушная тревога будет реально – мы официально сообщим и включим сирены. Учебных тревог проводится не будет.

Кто-то нагнетает истерики, якобы ночью надо выключать все освещение, чтобы не бомбили. Сейчас не 1941-й год – используется высокоточное оружие и — при всей ненависти к агрессору – если нет полномасштабных штурмов городов, используют они его точечно, не по гражданским целям. Это не «ковровые бомбардировки». Наша с вами судьба сейчас решается в боях за Киев.

Но при этом сохраняем бдительность и о всех подозрительных личностях сообщаем на 102. Работа диверсионно-разведывательных групп возможна.

Вся инфраструктура города работает стабильно. Все необходимые специалисты круглосуточно на своих местах. Никто не собирается отключать ни свет, ни газ, ни воду. Продуктов питания и медикаментов, несмотря на ажиотажный спрос, в городе достаточно, и организован их постоянный подвоз.

Создан резервный запас бензина и дизтоплива для армии, полиции и транспорта критической инфраструктуры.

Мы вместе. И мы делаем все возможное в сложившейся ситуации.

Еще раз прошу не паниковать, а каждого стоять на своем рубеже.

С нами Бог».

Источник: www.obozrevatel.com