Монастырский заявил, что вопрос отделения ГНСУ, ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии от МВД не рассматривается

Миграционный кризис на границе с Евросоюзом продемонстрировал нецелесообразность отделения ГНСУ, ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии из МВД. В то же время он доказал потребность в консолидации всех сил.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу». По его словам, вопрос о разделении пограничников, нацгвардейцев, полиции и чрезвычайников пока не стоит на повестке дня.

«Основной месседж – консолидация всех усилий. Разделять пограничников, Национальную гвардию, Национальную полицию и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям на сегодняшний день невозможно и нецелесообразно, поэтому сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня», — цитирует Монастырского пресс-центр МВД.

Денис Монастырский подчеркнул, что сейчас важно объединение всех усилий общественности, как это было в 2014 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, в эфире «Право на власть» Монастырский рассказал, что кризис на границе в Беларуси возник искусственно. Он рассказал, что существует специальный «механизм», в котором используются вербовочные центры для беженцев из стран с высоким миграционным риском.

Источник: www.obozrevatel.com