Монастырский заявил, что согласие возглавить МВД – это жертва. Видео

Денис Монастырский, который стал кандидатом в министры внутренних дел, прокомментировал свое решение. Он отметил, что для него это жертва.

Об этом нардеп заявил сразу после заседания фракции «Слуга народа», которое состоялось 13 июля. Соответствующее предложение выдвинул президент Владимир Зеленский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Решил ответить согласием на предложение президента возглавить МВД. Я понимаю, на какую жертву иду как личность и как политик. Но я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность», – сказал нардеп, который сейчас возглавляет парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

Также Монастырский уточнил, что 14 июля профильный комитет Верховной Рады рассмотрит заявление Авакова об отставке. Затем 15 числа состоится голосование в парламенте.

После этого, вероятно в пятницу, 16 июля, комитет рассмотрит новую кандидатуру и в тот же день может состоятся голосование в парламенте.

Как сообщал OBOZREVATEL, действующий глава МВД Арсен Аваков написал заявление об отставке. Позднее на заседании фракции «Слуга народа» поддержали кандидатуру Монастырского на должность министра внутренних дел, которую предложил Зеленский.

Источник: www.obozrevatel.com