Молчаливые нардепы. 58 депутатов еще ни разу не выступали в Раде — КИУ

По данным Комитета избирателей Украины, половина депутатов монобольшинства почти не выступает в Верховной Раде

Половина депутатов монобольшинства практически не выступала в парламенте за девять месяцев работы. Об этом сообщил Комитет избирателей Украины. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

КИУ проанализировал статистику выступлений народных депутатов во время пленарных заседаний парламента. Учитывались как выступления с места, так и с парламентской трибуны.

По данным КИУ, 58 депутатов в Раде «не сказали ни слова» за девять месяцев работы: ни у трибуны, ни с места.

Еще 92 депутата монобольшинства выступали не более трех раз за все время работы. Среди них — ряд депутатов, которые ранее работали в студии Квартал 95.

В частности, Ольга Руденко (менеджер по маркетингу Квартал 95) — ноль выступлений, Александр Кабанов (сценарист) — одно выступление, Максим Ткаченко (руководитель Квартал-Концерт) — три выступления.

Среди «молчаливых» депутатов — претендент в кандидаты на должность киевского городского головы Николай Тищенко,  у которого насчитали два выступления.

Что касается других фракций, то нулевые показатели выступлений — у девяти депутатов фракции Оппозиционная платформа — За жизнь: это, в частности, Сергей Левочкин и Юлия Левочкина, Тарас Козак, Вадим Столар.

Также не было выступлений у шести внефракционных депутатов, четверых депутатов группы Доверие, троих депутатов группы За будущее.

Во фракциях Европейская солидарность, Голос, и Батькивщина нет депутатов, которые не выступали в Раде.

«Анализ выступлений на пленарных заседаниях Верховной Рады показывает, что половина депутатов монобольшинства фактически молчит. Причин такой ситуации может быть две. Первая — врожденная застенчивость, что не свойственно для профессии политика. Вторая — неспособность выразить свое мнение, когда депутат не может сформировать свою позицию в сложном процессе законотворчества и предпочитает отмалчивания при рассмотрении важных вопросов или полное отсутствие собственного мнения», — прокомментировал глава КИУ Алексей Кошель.

  • 29 ноября КИУ назвал депутатов, которые почти не голосуют в Раде.

Читайте также: В КИУ назвали самых продуктивных законотворцев в Раде

Источник: news.liga.net