Минкульт внес в "черный список" российского комментатора Губерниева

Министерство культуры внесло российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в список лиц, угрожающих нацбезопасности. Соответствующие изменения опубликованы на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Губерниев был внесен в список лиц, угрожающих нацбезопасности, 1 июля.  По законодательству, запрещено транслировать передачи или фильмы с лицами из списка, также запрещены их гастроли в Украине.

В Минкульте не уточняют, из-за чего Губерниева внесли в черный список. LIGA.net обратилась в Минкульт и Службу безопасности Украины с просьбой назвать причины его включения в список.

В то же время известно, что весной Губерниев вел концерт в Москве в честь седьмой годовщины оккупации Россией Крыма. «Крым и Россия вместе, и это – навсегда», – заявлял тогда он.

Также Губерниев называл Крым «Россией» в контексте Евро-2020, когда оценивал форму сборной Украины, на которой изображена карта страны с временно оккупированным полуостровом.

  • 23 июня Минкульт по обращению СБУ внес в «черный список» российского певца Филиппа Киркорова, который поддерживал оккупацию Крыма. 
  • Однако уже 27 июня Минкульт убрал Киркорова из «черного списка» по требованию СБУ.

Источник: news.liga.net