Министр обороны Чехии не поедет в Будапешт из-за позиции венгерских властей по агрессии РФ

Министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что не поедет в Будапешт на встречу глав оборонных ведомств стран Вышеградской группы (в нее входят Чехия, Словакия, Польша, Венгрия) из-за позиции венгерских властей в вопросе войны России против Украины. Об этом она написала в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я лично не поеду в Венгрию на встречу министров обороны V4 (ср-чт). У них на следующей неделе выборы, и мне не подобает участвовать там в предвыборной кампании. Я всегда поддерживала V4 и очень сожалею, что дешевая российская нефть для венгерских политиков важнее украинской крови», – заявила Чернохова, добавив к посту хештег #СлаваУкраине.

3 апреля в Венгрии пройдут парламентские выборы.

  • Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявлял, что для его страны крайне важно остаться вне войны России в Украине: «Мы подтвердили решение Венгрии не отправлять в Украину ни войска, ни оружие. Мы также подтвердили, что Венгрия не разрешит транзит оружия в Украину».
  • 7 марта в Венгрии издали указ о запрете поставок оружия Украине через ее территорию.
  • 21 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия наложит вето на санкции ЕС по импорту газа из РФ и бесполетной зоне над Украиной.

Источник: news.liga.net