Миграционный кризис: Польша направит дополнительные войска к границе с Беларусью

Власти Польши разместят дополнительные войска и спецтехнику на границе с Беларусью. Таким образом они планируют защититься от наплыва нелегальных мигрантов, передает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

К границе с Беларусью будут направлены дополнительно 500 военнослужащих и восемь единиц военной техники, заявил глава пограничной службы Польши Мариуш Камински.

Польша Литва и Латвия с начала лета 2021 года столкнулись с наплывом нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Беженцы пытаются попасть в страны ЕС через Беларусь.

Все три страны ввели режим чрезвычайного положения. В миграционном кризисе они обвиняют режим Лукашенко и Кремль.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявлял, что страны ЕС «имеют дело с хорошо организованной акцией, управляемой из Минска и Москвы». Политик добавил что власти страны будут «с полной решимостью» защищать польскую границу.

  • 25 августа НАТО заявило, что отправит в Литву группу поддержки в противодействии гибридной агрессии режима беларуского диктатора Александра Лукашенко. В этом году литовско-белорусскую границу незаконно пересекли более 4000 человек.
  • Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что в Беларуси находится 10 000 мигрантов с Ближнего Востока, которых Александр Лукашенко может использовать для гибридной атаки на соседние страны.

Смотрите также: Спецназ из Беларуси пересек границу Литвы вместе с мигрантами: видео инцидентов 

Источник: news.liga.net