МИД требует санкций против РФ за выборы в Крыму и ОРДЛО

Министерство предупредило причастных к организации и проведению «выборов» на украинских территориях об ответственности.

МИД Украины выразил протест России из-за проведения выборов в Госдуму на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса и требует усилить санкции против Москвы. Об этом говорится в заявлении МИД в пятницу, 17 сентября.

Отмечается, что Киев рассматривает проведение выборов на украинских территориях как продолжение нарушений Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Привлечение к голосованию граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, как и почти 1,5 млн избирателей, которые сейчас проживают во временно оккупированном Крыму, существенно исказит результаты выборов в Госдуму РФ и в целом ставят под сомнение их легитимность», – говорится в заявлении.

МИД предупредил, что причастные к проведению выборов на оккупированных территориях будут нести ответственность по украинскому законодательству.

«Призываем иностранные государства и международные организации решительно осудить незаконные действия РФ, четко заявить о непризнании результатов выборов на временно оккупированных территориях Украины и нелегитимности сложившейся таким образом Государственной думы РФ, усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в частности путем расширения против нее санкций», – призвали в МИД.

Тем временем, РИА Новости опубликовало видео, на котором жители оккупированных територий Донбасса садятся в автобусы. «Автобусы с желающими проголосовать на выборах в Госдуму едут из «ЛНР» в Россию», — пишет издание.

Напомним, выборы в Госдуму РФ стартовали 17 сентября и продлятся три дня.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Выборы в России

В России проходят выборы в Госдуму

МИД назвал нарушением российские «выборы» в Крыму

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Европарламент призвал ЕС пересмотреть отношения с РФ

Жителей ОРДЛО заставляют голосовать на выборах в Госдуму — Денисова

Источник: korrespondent.net