МИД о прекращении боев в Карабахе: Поддерживаем территориальную целостность Азербайджана

В МИД отметили, что необходимы международные усилия для полного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном на основе международного права

Украина приветствует прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и безоговорочно поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Такое заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

МИД отмечает, что следующим шагом должно стать возобновление стабильности и жизнедеятельности в регионе, как и продолжение международных усилий для достижения полного урегулирования нагорнокарабахского конфликта на основе международного права.

В МИД подчеркнули, что Украина неизменно и безоговорочно поддерживает территориальную целостность Азербайджана в международно признанных границах. Также МИД напомнил, что Украина до сих пор страдает от российской агрессии и оккупации части ее территорий.

  • С 27 сентября по 10 ноября 2020-го в Карабахе шли самые маcштабные с 1994-го бои с сильнейшим применением Азербайджаном дронов. LIGA.net объясняла, что происходит, и вела хронику. 
  • 8 ноября Азербайджан взял город Шуша, а в ночь на 10 ноября премьер Армении Пашинян пошел на уступки и сообщил о прекращении войны.
  • Один из пунктов соглашения Армении, Азербайджана и РФ – развертывание «миротворческого» российского контингента на линии разграничения. Эти же войска оккупировали Крым и часть Донбасса.

Читайте мнение: Война в Карабахе закончена? Какие риски для Украины несет подобная развязка конфликта

Источник: news.liga.net